An Everlasting Piece

Music Composed by:

  Hans Zimmer

Performed by:

  The Jigs

Label:

Varèse Sarabande

Released Date:

      December 19th, 2000

Purchasing Options:
(includes audio clips)

Amazon

CDnow

 

 

 

   這是一張十分輕鬆、搞怪而又有溫馨、平和以及愛爾蘭、蘇格蘭風味的原聲帶,像這樣的配樂在季默的作品中並不多見,特別是愛爾蘭、蘇格蘭風格的部分,此類型的音樂只有曾經出現在'90年的Fools of Fortune中。不過這是十年前的事了,如今它又再度出現在這張專輯裡頭。

   原聲帶的前、中半部大多表現出輕快、搞怪且有點亢奮的一面,在後面的十幾分鐘才顯的平靜些。除此之外,季默只寫了一段主題旋律,是採用抒情的手法,分別在track3, 9, 13 and 15中出現;其中到了track15結束前,Jigs不單僅只使用了吉他來演奏,並且還加入了許多其他的樂器,如此製造出的效果於是就將音樂帶到較高潮的階段。不過最後一首還是又回到了類似原聲帶前半段中的配樂。

   至於音樂製作方面,季默請來了一些朋友組成了一個名叫"Jigs"的樂團,其中包括了在M:I-2裡參與吉他演出的Heitor Pereira,以及巨浪Chicago Hope的作曲家Jeff Rona;不過季默不是其中的一員,他只負責譜曲,而剩下的就交由Jigs來製作。他們主要是使用一般的電子音樂外,還有蘇格蘭笛、小提琴、中提琴或是一些合成的弦樂,以及先前提過的吉他。

   由於這部電影牽扯到有關英國的政治敏感話題,所以當初DreamWorks就不太想繼續support此片,但導演李文森(Barry Levinson)仍然堅持要拍攝,而季默也同意為他普寫配樂,所以夢工廠還是保留了付給季默美金一塊錢的最低限度。我認為想這部片要在台灣上映的機會不大,因此,如果真的是這樣的話,滾石風雲唱片大概就不會代理這張原聲帶了;不過我個人也不是十分推薦此專輯,它的表現水準平平,建議還是考慮一下再買吧!***

 

Track Listings:

1. Repo Man (3:57)

2. The Demon Barber of Dublin (0:55)

3. One Hundred and Ninety (3:52)

4. Day Job (2:08)

5. You Gotta Lose to Win (2:23)

6. Toupee or Not Toupee (2:18)

7. The Rant (1:08)

8. Glass Slipper (0:46)

9. I'm a Dick (2:12)

10. Takes a Woman (2:05)

11. The Piecemaker (1:25)

12. Piece on Earth (1:54)

13. The Piece People (1:31)

14. F**kin' Genius (4:59)

15. Piece Offering (6:05)

16. Jiggy's Last Jam (4:09)


Total Time:   41:53